"Как в нереальной компьютерной игре": единственный выживший рассказал о крушении Ан-26

Вячеслав Золочевский до последнего пытался спасти загоревшегося друга – но все одногруппники всё равно погибли.

Авиакатастрофа под Харьковом - единственный выживший рассказал о полете
Авиакатастрофа под Харьковом - единственный выживший рассказал о полете / Скрин с видео ТСН

Единственный выживший после трагической катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом курсант Вячеслав Золочевский, который только вчера впервые вышел из больничной палаты на прогулку, рассказал о трагедии.

Курсантам на злосчастном самолете предстояло налетать еще три часа практики. На этом борту ребята осваивали запуск двигателей, навигацию, радиопереговоры, говорится в сюжете ТСН.

Всего в салоне во время полета были 20 курсантов и еще 7 членов экипажа. Вячеслав сидел почти рядом с кабиной пилота.

Читайте такжеТрагедия под Харьковом: последний капитальный ремонт Ан-26 проводили 24 года назадОн рассказал, что полет шел нормально, но внезапно случился резкий крен – и, видимо, он ударился головой, потерял сознание. А очнулся парень уже внутри горящего самолета.

По его словам, он не мог понять, что происходит. Всё происходящее казалось "нереальным эпизодом из компьютерной игры".

Выбравшись из-под фюзеляжа, Золочевский пытался спасти своего друга Виталия Ольхового. На тот момент парень уже горел.

"Пытался тушить. Потом подбежали другие, его потушили – и все", – вспоминает Слава.

Только на следующий день он узнал, что Ольховой умер. И получилось, что парень в этой трагедии потерял всю группу – всех 12 одногруппников.

Впереди у Славы теперь месяцы реабилитации – и огромное желание узнать правду, что произошло на борту Ан-26 и кто ответит за гибель его друзей и членов экипажа.

Авиакатастрофа под Харьковом: что произошло

Сейчас вы просматриваете новость «"Как в нереальной компьютерной игре": единственный выживший рассказал о крушении Ан-26». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять