"Каждый сможет рисовать на граните": "слуга народа" странно оценил погром ОП

Украинское общество будет требовать справедливости и не остановится, считает Дмитрий Гурин.

Радикалі устроили беспорядки у Офиса президента / УНИАН

Народный депутат от партии Слуга народа Дмитрий Гурин считает, что участники акции в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, которая переросла в погром Офиса президента, хотели рассказать обществу о несправедливости и беззаконии.

Как написал он в своем Facebook, участники акции хотели донести, что общество будет требовать справедливости и не остановится, пока каждый украинец не будет получать ее без необходимости проводить митинги.

"Все мы знаем, что украинцы трудолюбивый и сообразительный народ и почти каждый украинец сможет что-то нарисовать на граните", - пишет народный избранник от СН.

В то же время он выразил свое разочарование, что общество занято обсуждением "умения украинцев рисовать на граните".

"Конечно, можно обижаться и нападать на тех, кто говорит об очевидном сбое в коммуникации. Но и пламенная адвокация в комментариях права украинцев рисовать на граните никак не поможет ни Сергею Стерненко, ни достижению справедливости в обществе", - добавил Гурин.

Читайте такжеОрганизатор акции у Офиса Зеленского пригрозил новым "гневом народа"

Беспорядки у Офиса президента:

  • У Офиса президента Украины на Банковой в Киеве сторонники осужденного активиста Сергея Стерненко устроили беспорядки.
  • Они оттеснили полицейских от бокового входа в здание.
  • Протестующие подожгли файеры и бросали их в сторону полицейских и в ОП.
  • Кроме того, они разрисовали входные двери и стены ОП, написали: "Аваков - черт", а также разлили красную краску, символизирующую кровь.
  • Они также разбили окна в ОП и попытались поджечь табличку на здании.

Дело Стерненко:

  • 23 февраля Приморский райсуд Одессы назначил Сергею Стерненко и второму фигуранту дела Руслану Демчуку наказание в виде лишения свободы на 7 года и 3 месяца с конфискацией половины имущества по делу о похищении местного депутата, участника антимайдана Сергея Щербича.
  • Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по статье 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности.
  • Стерненко и Демчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО, где они пробудут до вступления приговора в законную силу.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять