Киев стал "красным": какие ограничения действуют с 1 ноября и кого коснутся

Граждане смогут посещать заведения, пользоваться транспортом при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного теста или документа о выздоровлении от COVID.

карантин
Карантин в Киеве усилен с 1 ноября / УНИАН

С полуночи понедельника, 1 ноября, Киев официально перешел в красную зону карантина. С сегодняшнего дня в столице начнут действовать суровые ограничения, но коснутся они лишь невакцинированных от коронавируса граждан. Точная дата, когда Киев выйдет из красной зоны, пока что неизвестна.

Вход с COVID-сертификатом или тестом

С 1 ноября для того, чтобы посетить торговый центр, заведение питания или некоторые государственные учреждения, а также проехаться в общественном транспорте столицы, нужно предъявить один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации против COVID-19 ("желтый" или "зеленый" внутренний документ или международный);
  • отрицательный свежий тест, сделанный методом ПЦР или экспресс-методом для обнаружения антигена SARS-CoV-2;
  • документ, удостоверяющий выздоровление от коронавируса.

Данные документы помогут беспрепятственно посетить:

  • заведения питания;
  • торговые (ТЦ) и торгово-развлекательные центры (ТРЦ);
  • заведения культуры (кино, музеи, выставки и т. д.);
  • спортзалы и фитнес-центры;
  • отели;
  • заведения социальной защиты,
  • центры предоставления админуслуг;
  • управления труда и соцзащиты;
  • управления Пенсионного фонда;
  • массовые мероприятия.

Дети и подростки смогут посещать ТРЦ только с родителями, которые привиты или имеют негативный ПЦР-тест.

Куда можно пойти без COVID-сертификата или теста на коронавирус

Без ограничений в красной зоне карантина могут работать АЗС, банки, ветеринарные клиники и магазины, аптеки и продовольственные магазины. Но обязательными остаются масочный режим и социальная дистанция.

Реклама

Как будет работать общественный транспорт в Киеве с 1 ноября

Метро, маршрутки, троллейбусы, трамваи будут работать в обычном режиме, но ездить в них смогут граждане, у которых есть COVID-сертификат или свежий тест.

Проверять наличие таких документов будут на входе в транспорт и выборочно. В метрополитене, на остановках наземного коммунального и частного транспорта столицы будут работать специальные группы правоохранителей.

Как будут работать школы и детские сады

В школах с 1 ноября учебный процесс возобновится в дистанционном режиме (от первого до одиннадцатого класса). В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Детсады продолжат работать при условии вакцинации 100% персонала заведений.

Мэр Виталий Кличко назвал усиление карантина необходимостью, а сами усиленные ограничения – карантином невакцинированных.

Когда Киев выйдет из красной зоны

В Минздраве пояснили, что красная зона в регионе действует до стабилизации ситуации и зависит от COVID-показателей. В частности, речь идет об уровне госпитализации, числе заболевших, уровне тестирования и загруженности больничных коек с кислородом.

Глава Минздрава Виктор Ляшко ранее сообщал, что по опыту предыдущих ограничений, среднее время пребывания региона в "красной" зоне составляет 37 дней.

Как сообщал Главред, в субботу, 30 октября количество областей Украины в красной зоне карантина увеличилось до 15. Это Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская области.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Киев стал "красным": какие ограничения действуют с 1 ноября и кого коснутся». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Гороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, ЛьвовГороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, Львов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять