Когда Украина достигнет пика заболеваемости COVID-19: эксперт назвал дату

Все больше регионов будут попадать в "красную" зону, говорит Павел Ковтонюк.

коронавирус
Когда ожидать пика коронавируса в Украине / Фото Reuters

Украине вряд ли удастся избежать локдауна, так как сейчас заболеваемость развивается фактически по тому же сценарию, что и в прошлом году, когда правительство тоже обещало не вводить жестких ограничений. Все больше регионов будут попадать в "красную" зону, говорит экс-заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

По словам эксперта, плато заболеваемости COVID-19 наступит в середине ноября. На его взгляд, украинцам следовало вакцинироваться от коронавируса и высокий уровень привитых людей помог бы сейчас остановить очередную волну ковида.

"Однако и сейчас вакцинироваться крайне важно, просто для того, чтобы защитить себя в условиях пандемии, которая изобилует вокруг", – сказал Ковтонюк в эфире "Украинского радио".

Локдауна, скорее всего, не избежать

Без серьезных непопулярных мер борьба с распространением вируса будет неэффективной, отметил эксперт и напомнил, что чиновники пообещали не вводить в Украине полный локдаун, как и во время предыдущей волны COVID-19 весной этого года, когда полного локдауна всячески избегали, но де-факто он наступил.

Поэтому Павел Ковтонюк считает, что именно такой сценарий идет сейчас: области одна за другой каждую неделю переходят в красную зону.

Реклама

"Я советую представителям местной власти ранее вводить ограничения "красной" зоны, они имеют такую власть. Ведь лучше не ждать, пока больница переполнится, а опередить события", – подытожил эксперт.

Какая заболеваемость коронавирусом на данный момент

За минувшие сутки, 20 октября, в Украине выявили 22 415 новых больных COVID-19, от осложнений болезни, к сожалению, умерли 546 украинцев. В то же время прививки от коронавируса за вчера получили 251 тысяча человек, что является достаточно высоким показателем.

Напомним, что с 21 октября в Украине вступили в силу новые правила межрегиональных перевозок в "желтой" и "красной" зонах. Ответственность за нарушение карантинных норм будут нести перевозчики.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Когда Украина достигнет пика заболеваемости COVID-19: эксперт назвал дату». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Блэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричестваБлэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричества До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять