Комитет ВР отказался отправлять Степанова в отставку

Комитет рекомендовал депутатам определиться с отставкой Степанова уже в сессионном зале.

Степанов
Отставка Степанова под вопросом / УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал увольнение министра здравохранения Максима Степанова. Он рекомендовал вынести этот вопрос на усмотрение парламента.

В частности, по увольнению Степанова семеро членов комитета проголосовали "за", семеро воздержались и один проголосовал "против".

"Решение не принято. Выношу другое предложение рекомендовать раде определиться путем голосованием по поддержке или не поддержке представления премьер-министра Дениса Шмыгаля об увольнении Степанова", - отметил глава комитета Михаил Радуцкий.

Читайте такжеАрахамия рассказал, кто вместо Степанова станет главой Минздрава

Решение вынести увольнение Степанова на усмотрение сессионного зала поддержали 13 членов комитета.

Нардеп Ярослав Железняк намекнул, что голосование в сессионном зале может быть неожиданным.

"Учитывая, что профильный комитет не поддержал представление премьера об отставке Степанова, завтра вторая половина дня будет интригующей", – написал он в Telegram.

Читайте такжеШмыгаль назвал важную причину отставки Степанова

Отставка Максима Степанова - о чем ранее сообщал Главред:

  • 14 мая пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний написала в Facebook, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов уходит в отставку. По ее словам, соответствующее представление премьера Дениса Шмыгаля поступило в парламент.
  • Вопрос увольнения министра планируют рассмотреть во вторник, 18 мая, на внеочередном заседании парламента.
  • Руководитель фракции Слуги народа Давид Арахамия назвал причины вероятной отставки руководителя Минздрава Максима Степанова. По словам Арахамии, Степанов провалил закупки вакцин против коронавируса.
  • Арахамия также заявил, что место Степанова может занять главный санитарный врач Виктор Ляшко.
  • В свою очередь Ляшко пока не стал комментировать какие-то свои решения, если возглавит Минздрав.

Сейчас вы просматриваете новость «Комитет ВР отказался отправлять Степанова в отставку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять