Кормят по другому меню и отдельно от других: детей-льготников сделали изгоями на Львовщине

Тревогу забила мама одного из учениц первого класса.

Детей-льготников кормят отдельно от остальных / Facebook Yuliya Dmytruk

В городе Червоноград Львовской области в школах детей-льготников кормят отдельно от одноклассников. Детям дают другие блюда и сажают за отдельным столом.

Как сообщила член общественного совета при исполкоме Червоноградского горсовета Юлия Дмитрук сообществе "Родители SOS", к ней обратились родители первоклассницы, которая учится в одной из школ Червонограда и получает бесплатное питание.

Из-за того, что дети питаются отдельно, над ними насмехаются другие ученики, говорит активистка.

"По сути, дети-льготники получают питание в начальных классах бесплатно и стоимость их порции составляет 34 грн. Остальные же ученики покупают себе порцию за 35 грн. Если в классе есть льготники, то им накрывают отдельный стол от остальных одноклассников. Дети насмехаются над льготниками, по поводу чего и обратилась ко мне мама первоклассницы", – написала Юлия Дмитрук.

Читайте такжеУкраинцы "разнесли" новое школьное меню: Клопотенко ответил на критикуАктивистка также опубликовала фото того, как выглядит меню для детей в одной из школ Червонограда.

"Рис и рыба – это для льготников, а картофельное пюре и рыбная котлета – для тех, кто платит. Такая себе сегрегация", – отметила Юлия Дмитрук.

Ранее в Сети показали, чем кормят детей в различных школах Украины. В Мариуполе Донецкой области, например, блюда из одного меню, напоминают совершенно разные блюда.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кормят по другому меню и отдельно от других: детей-льготников сделали изгоями на Львовщине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Приносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в домеПриносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в доме В Украине изменятся цены на кофе: сколько будет стоить бодрящий напитокВ Украине изменятся цены на кофе: сколько будет стоить бодрящий напиток
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять