"Будет еще хуже": Степанов ошарашил катастрофической ситуацией в больницах

Профильный министр бьет тревогу и опасается, что для всех больных коронавирусом в украинских больницах просто не хватит койко-мест.

Степанов
Степанов припугнул нехваткой мест в больницах / УНИАН

Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты - по состоянию на утро 27 июня в стране официально зарегистрированы 42 065 случаев заражения COVID-19.

Из-за резкого увеличения количества инфицированных, профильный министр Максим Степанов заявил, что если не начать соблюдать контроль, возможна резкая нехватка коек в больницах. Об этом он заявил на совещании под руководством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 27 июня.

"Если сейчас не начать соблюдать контроль, то мы получим еще худший результат через две недели", – сказал министр и добавил, что при таком распространении болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй волны, но и третьей.

Читайте также"Послевкусие" коронавируса: ученые рассказали, что болит после COVID-19

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас работает лучше, чем в начале эпидемии, но в любой стране возможности медицины ограничены в случае большого наплыва больных. Если в некоторых областях пока заполнены 40-60% коек, то, по его словам, с нынешней динамикой очень скоро мест будет не хватать.

Отметим, что по словам министра здравоохранения Максима Степанова, из-за превышения ряда критериев распространения коронавирус в 13 областях Украины главные санитарные врачи этих регионов будут обращаться в комиссии ТЭБ и ЧС об усилении карантинных мероприятий на этих территориях.

Сейчас вы просматриваете новость «"Будет еще хуже": Степанов ошарашил катастрофической ситуацией в больницах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять