В Кабмине рассказали, куда делись выделенные на доплаты медикам деньги

В правительстве прокомментировали скандальную ситуацию, при которой медики, которые сражаются с коронавирусом, не получили положенных доплат.

Медики, доплаты
В Кабмине рассказали, куда делись выделенные на доплаты медикам деньги доплаты / УНИАН

Министр Кабмина Олег Немчинов в деталях объяснил, куда местные власти потратили деньги на доплаты медикам, которые сражаются с пандемией китайского коронавируса Covid-19.

Такое сообщение опубликовал портал Hromadske. По его словам, некоторые облгосадминистрации истратили государственную субвенцию (предназначенную на 300% доплаты медикам) на закупку медицинской техники и оборудования в больнице.

"То есть она была использована будто бы на медицинские цели, но не на зарплату", — сказал Немчинов.

Как считает чиновник, тратить субвенцию таким образом решали непосредственно в облгосадминистрациях и именно поэтому есть все основания привлекать к ответственности губернаторов, финансовые подразделения, медицинские департаменты и медучреждения.

Напомним, 24 апреля министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, что правительство согласовало доплаты медикам "в размере до 300% заработной платы".

Позднее врачам, которые лечили пациентов с китайским коронавирусом, обещали доплаты в 300% оклада за март. Однако в конечном итоге эти деньги получили далеко не все медики.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, куда делись выделенные на доплаты медикам деньги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять