Кравчук рассказал, как его и Украину ужасно оболгали на телеканале ZIK

Первый президент Украины вспомнил, как на телеканале ZIK освещали обмен пленными. Никто из журналистов не обращался к украинской делегации за комментарием.

Леонид Кравчук
Кравчук рассказал, как его и Украину оболгали на телеканале ZIK / Главред

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что телеканал ZIK из "группы Медведчука" подтасовывал понятия с целью оболгать работу ТКГ.

"Я смотрел ZIK в вопросе возвращения пленных. Я заявляю официально, на присяге могу сказать, что целый час шла ложь на канале. Обвинение меня лично и Украины. Но никто из журналистов не обращался к нашей делегации за любым комментарием", - сказал Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Первый президент подчеркнул, что журналисты "целый час врали, чтобы сделать один вывод".

"Они целый час врали для того, чтобы сделать один вывод - Украина не хочет принимать граждан с ОРДЛО, то есть идет постоянная подтасовка понятий. Никакой информации, только ужасная пропаганда против Украины", - особо отметил Кравчук.

Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK, 112 Украина – о чем сообщалось ранее:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • Санкции против телеканалов предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановления лицензий.
  • По состоянию на вечер 2 февраля каналы NewsOne, ZIK и 112 перестали транслироваться.
  • 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов (112 Украина, NewsOne и ZIK). По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.
  • 5 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что введение санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK стало началом освобождения территории Украины – Донбасса и Крыма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал, как его и Украину ужасно оболгали на телеканале ZIK». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять