Кравчук рассказал о том, может ли Украина потерять независимость

Первый президент страны в день 29-й годовщины обретения Украиной независимости высказался на актуальную тему.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / Главред

Никакому агрессору не удастся победить Украину и вогнать ее в рабское положение.

Об этом сообщает портал Сегодня со ссылкой на интервью первого президента (1991-1994) Леонида Кравчука.

"Взвешивая все плюсы и минусы, учитывая то, что за 30 лет в Украине выросли люди с философией большого уважения к себе. Это не советы, которые говорили, что делать, а все говорили "слушаемся!". Выросли новые люди, с новой философией, которые никогда не дадут себя в обиду. Война, которая началась на Донбассе, когда мы видели, что войско уже не может справиться, что произошло? Добробаты, люди взяли оружие и пошли защищать свою землю. Учитывая все это, я скажу: никогда уже никому не удастся победить Украину, поставить ее в рабское положение", ‒ заявил он.

Кравчук считает, что Кремль все же не решится на прямую агрессию против Украины.

"Скажу больше. Представим себе, что вдруг русская армада пошла на Украину и захватила. Сейчас у России есть проблемы удерживать даже Крым. Экономика России не так звучит, как они подают ее, мы это хорошо знаем. А представьте себе, удерживать Украину? Каждый квадратный метр земли горел бы под оккупантом. И вместе с ним сгорел бы и оккупант. Думаю, что они не настолько примитивные и придурковатые, что могли даже об этом думать", ‒ подытожил он.

Читайте также"Похороны" Минского процесса: Кравчук выдвинул неожиданную идею

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявлял ‒ в Верховной Раде нет голосов для изменения Конституции Украины (как того добивается Россия согласно Минским договоренностям в редакции 2015 года).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал о том, может ли Украина потерять независимость». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ливни, шквалы и серьезное похолодание: на Украину надвигается циклонЛивни, шквалы и серьезное похолодание: на Украину надвигается циклон День святого Николая 2021: нельзя делать на Николу ЗимнегоДень святого Николая 2021: нельзя делать на Николу Зимнего "До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине "Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки"Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять