Кулеба сделал важное заявление о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО

Кулеба не прогнозирует получение Украиной Плана действий по членству в НАТО из-за нежелания некоторых союзников по Альянсу "провоцировать Россию".

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба высказался о предоставлении ПДЧ в НАТО / УНИАН

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что на саммите НАТО в июне, скорее всего, еще не будет принято решение о предоставлении Украине Плана действий по членству.

"Я не думаю, что на саммите в июне это решение будет принято. Но для нас очень важно начать эту дискуссию и запустить процесс, который приведет в конце концов к предоставлению ПДЧ для Украины", - сказал министр, выступая на форуме Украина 30.

По его словам, решению о ПДЧ мешают опасения некоторых стран-членов НАТО спровоцировать Россию.

"К сожалению, все еще несколько стран среди союзников руководствуются логикой не провоцировать Россию и считают, что сидеть и ничего не делать - это лучший способ держать Россию в покое. Мы им вместе с другими партнерами, которые разделяют нашу точку зрения, всячески доказываем, что их логика ошибочна. Но это занимает время", - добавил Кулеба.

Читайте такжеСаммит НАТО в июне: эксперт объяснил, почему ПДЧ для Украины не так важен

Также он сообщил, что Украина продолжает пытаться получить приглашение на участие в саммите НАТО.

Кроме того, Кулеба добавил, что членство Украины в НАТО "исторически неизбежно".

Читайте такжеБайден обсудит Украину с лидерами стран восточного фланга НАТО

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба сделал важное заявление о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять