Марш УПА в Киеве: националисты зажгли файеры и принесли "голову" Медведчука

В акции приняли участие около 3 тысяч человек.

На Марше УПА зажгли файеры / Скриншот
На Марше УПА зажгли файеры / Скриншот

В центре Киева 14 октября несколько тысяч представителей националистических организаций и ветераны российско-украинской войны вышли на Марш славы.

Мероприятие посвящено 78-й годовщине создания Украинской повстанческой армии и проходит под лозунгом Бой коллаборантам, пишет УНИАН.

Участники развернули огромные государственный сине-желтый флаг и красно-черный флаг борьбы за украинскую независимость.

Около 3 тысяч участников марша вышли на проезжую часть улицы Владимирской и полностью ее перекрыли. Они повернули на проезжую часть бульвара Шевченко и через Крещатик пришли к Офису президента.

При этом участники марша зажгли файеры. Пиротехнические средства были зажжены в двух местах - в колонне на проезжей части Крещатика и на смотровой площадке торгового центра Глобус на Майдане Незалежности.

Также файеры зажгли еще около 100 человек в главной колонне, двигающейся к Офису президента где намерены провести митинг и передать требования немедленно принять решение о борьбе с коллаборационизмом в Украине.

Участники акции принесли под Офис президента банки с красной жидкостью и импровизированными головами "зрадников". В одной из них угадывается лицо лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

/ PavlovskyNEWS
/ PavlovskyNEWS

Напомним, ранее националисты устроили столкновения у офиса Медведчука. Сообщалось о взрыве и драке с полицией.

Сейчас вы просматриваете новость «Марш УПА в Киеве: националисты зажгли файеры и принесли "голову" Медведчука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Боевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по ДонбассуБоевики предложили три варианта - в ТКГ рассказали о переговорах по Донбассу Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять