Медузы жалят и нападают на всех: туристы показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке

Как отмечают ученые, рост количества медуз в Азовском море можно сравнить с увеличением их численности в Черном.

Медузы атакуют отдыхающих / соцсети

Азовское море кишит медузами, а туристы на украинском курорте Кирилловка поделились видео, где показали усеянный ими берег.

Как говорят туристы, песок устилают медузы сплошным ковром. Купаться в море невозможно - в воде отдыхающих прямо у берега жалят медузы.

Соответствующие кадры опубликовал харьковчанин Евгений Гуртовенко в Facebook.

"На пляже, где велась съемка, мало людей, а в море никто не купается. Женщина вылавливает из воды медуз и бросает их на берег. На песке уже образовались приличного размера "острова" из морских животных", - говорит отдыхающий.

Автор сообщает, что приехал из Степановки, так как там невозможно купаться из-за нашествия медуз, но оказалось, что в Кирилловке дела обстоят не лучше.

Реклама

По словам Гуртовенко, большая часть туристов проводит время у бассейнов, потому что корнероты атакуют, стоит только войти в воду.

Как отмечают ученые, рост количества медуз в Азовском море можно сравнить с увеличением их численности в Черном, а проделывают путь они через Керченский пролив весной.

Еще один важный фактор - постепенное приближение солености обоих морей, в частности, по причине изменения в водном балансе Азовского бассейна. К тому же довольно теплые зимы способствуют успешной зимовке теплолюбивых медуз, и массовое присутствие планктона тут - еще один аппетитный довод для их миграции.

Как ранее сообщал Главред, в курортном Бердянске Запорожской области, который привлекает туристов теплым Азовским морем, отдыхающие жалуются на неудобства при купании на пляжах.Туристами не дают покоя морские блохи.

А в Киеве в Русановском заливе Днепра вода приобрела странный вид и цвет. Соответствующие кадры публикуют очевидцы в соцсетях.

На записи видно, что чистый речной поток смешивается с мутной глинистой массой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Медузы жалят и нападают на всех: туристы показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты Александр Усик: болеть или не болеть?Александр Усик: болеть или не болеть?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять