Мера пресечения избрана: митрополита Павла отправили под домашний арест

1 апреля 2023, 20:45 обновлено 1 апреля, 22:04
1029
Пророссийского священника также обязали носить электронный браслет.
митрополит Павел
Митрополит Павел вернулся в здание суда / Telegram

Пророссийский митрополит УПЦ МП Павел, известный как "Паша-Мерседес" вернулся в суд. Ему избирали меру пресечения. Его грустные фото появились в Сети.

Прокуроры отправили священника под домашний арест сроком на 60 дней. Его также обязали носить электронный браслет, но разрешили обращаться с верующими и вести службы.

"Паша-Мерседес" попросил, чтобы в случае отправления его под домашний арест, он находился именно в одном из корпусов Киево-Печерской Лавры, из которой собственно руководитель УПЦ МП выселяют. Также он просит, чтобы ему разрешили ездить на богуслужения в Лавру, если он будет находиться в другом месте.

Митрополит утверждает, что у него якобы многочисленные проблемы со здоровьем. Также он убеждает, что сегодня врачи у него "в голове обнаружили кисту диаметром 13 мм".

митрополит Павел
Митрополит Павел вернулся в здание суда / скриншот из видео

Стоит отметить, что дневное заседание суда прервалось из-за того, что попу якобы стало плохо и у него "упад сахар". Судья предложил вызвать ему скорую, но тот почему-то отказался.

Позже оказалось, что митрополит Павел действительно ездил в больницу. Именно после обследования суд постановил принудительно привезти митрополита на заседание. После чего появилось видео, на котором видно, как он выходит из больницы и едет в суд.

митрополит Павел
Митрополит Павел вернулся в здание суда / скриншот из видео

Также вскоре появилось фото унылого митрополита Павла уже в здании суда.

митрополит Павел
Митрополит Павел вернулся в здание суда / Telegram

Дело пропутинского митрополита Павла

Митрополит УПЦ МП, известный под прозвищем "Паша-Мерседес", начал угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому и его семье. Поп не может простить украинским властям то, что агентов Кремля выселяют из Киево-Печерской Лавры.

1 апреля сотрудники СБУ пришли с обысками в его дом. Там правоохранители нашли ценные вещи, иконы и вещи, которые указывают на пророссийские взгляды митрополита Павла.

Ему сообщили о подозрении по статьям "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений" и "Оправдание, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников".

Также СБУ опубликовала телефонные разговоры, на которых слышно, что митрополит Павел радуется оккупации Херсона, говорит о том, что Украина сама спровоцировала войну. Также он говорит, что это война "между Россией и Америкой", которая продлится "до последнего украинца".

Другие новости:

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять