На Черкасчине ушел с молотка памятник Ленину: сумма лота стала рекордной

Бронзовый памятник изъявили желание преобрести 12 участников из разных регионов страны.

Памятник Ленину в Звенигородке / Рrozorro

В городе Звенигородка Черкасской области на аукционе продали памятник Владимиру Ленину. Лот ушел с молотка за 311 тысяч гривен, что оказалось в три раза дороже стартовой цены.

Как сообщили в Prozorro, торги состоялись 3 августа. Изначально цена на памятник составляла 123 тысячи гривен. Бронзовую статую весом свыше 2 тонн хотели приобрести 12 участников из разных областей Украины. Но больше всех предложила Ольга Ахременко из Покровска Донецкой области.

"Деньги, которые получим от продажи Ленина, направим в бюджет. Купим или сделаем за них что-то полезное", - рассказал мэр Звенигородки Александр Саенко.

Также известно, что после Евромайдана в 2014 году депутатский корпус Звенигородского городского совета решил отдать скульптуру в военный музей. Однако впоследствии нардепы решили продать Ленина.

Ранее Главред писал, что в США художник Дэвид Датун готов построить в Вашингтоне мавзолей для вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и заявил о намерении купит тело советского лидера за любую сумму. Нью-йоркский художник с грузинскими корнями знаменит провокационными работами.

Также ранее скандальный украинский телеведущий Остап Дроздов заявил, что в протестах в Беларуси против власти Александра Лукашенко нет никакого смысла, пока протестующие не начнут массово валить памятники советскому диктатору Владимиру Ленину.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Черкасчине ушел с молотка памятник Ленину: сумма лота стала рекордной». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять