В Украине увеличили порог налогообложения международных посылок

Закон во втором чтении и в целом поддержали 274 народных депутата.

деньги, интернет
ВР увеличила лимит налогооблажения на интернет-покупки за границей / pixabay

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, согласно которому возвращается порог налогообложения товаров, приобретенных гражданами на зарубежных интернет-площадках и пересылаемых в страну.

Законопроект №4278 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях)" во втором чтении и в целом поддержали 274 народных депутата.

Законопроект увеличивает базу обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях в адрес получателя – физического лица со 100 евро до 150 евро.

Таким образом, это позволит сэкономить украинцам, которые активно заказывают товары в иностранных магазинах.

Читайте также"Ради блага граждан": в Украине может появиться новый налогДокумент определяет ответственными за начисление и уплату в бюджет НДС при ввозе товаров из-за границы оператора почтовой связи, экспресс-перевозчика, если им осуществляется декларирование таких товаров.

Ранее сообщалось, что украинские власти анонсировали реформу налогооблажения заработных плат. Работающие граждане упали в панику и пока не понимают, что именно их будет ждать и на какие доходы в чистом виде рассчитывать семье.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять