"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

По словам медика, это может быть признаком поражения легких.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Врач настоятельно просит не заниматься самолечением / facebook.com/moz.ukr

Больным коронавирусом нужно немедленно обращаться к семейному врачу, когда они не могут "сбить" температуру.

Как рассказала заведующая Центра терапии Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Марта Сайко, это может быть признаком поражения легких, пишет "ТСН".

"И если с этим ничего не делать, то могут быть большие повреждения легочной ткани и тогда людей госпитализируют в тяжелом состоянии. Ибо повреждения легочной ткани приводит к тому, что у больных наступает кислородная недостаточность. Поэтому те, у кого температура сохраняется более 5 дней — обращайтесь к врачу", — говорит Марта Сайко.

Врач также призвала украинцев не заниматься самолечением. Она подчеркнула, что методы "народной медицины" не помогают при лечении коронавируса.

Реклама

Читайте такжеВ Кировоградской области меньше всего болеют COVID-19: в чем причина"Не занимайтесь самолечением. Должно быть базовое лечение, назначенное семейным врачом. Не идите в аптеку и не покупайте антибиотиков разных поколений. Есть протокол, по которому лечат COVID-19. Потому что люди, которые лечатся самостоятельно, потом попадают к нам с различными осложнениями", — подытожила медик.

Стоит напомнить, что по состоянию на утро субботы, 23 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 23 229 жителей страны. В том числе заболели 1777 детей и 438 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 5 362 человека; летальных случаев - 483; выздоровели - 8 330 человек.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Гороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сны Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять