НАТО начеку: Столтенберг отреагировал на действия РФ у границ Украины

Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины и готов реагировать на изменения ситуации.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг отреагировал на действия РФ возле границ Украины / Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием ситуации на границе Украины и России и готов реагировать на изменения обстановки.

"Мы внимательно наблюдаем за необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной", - сказал Столтенберг в эфире программы Axios on HBO.

По словам генсека НАТО, Альянс начеку и готов к любому развитию ситуации.

В то же время Столтенберг признал, что Украина разочарована тем, что ранее данное обещание о присоединении страны к плану действий по членству в НАТО "для защиты от России" еще не выполнено. Он добавил, что членство может быть достигнуто только в том случае, если все 30 стран-членов поддержат его.

Что происходит на российско-украинской границе

Американское издание The Washington Post 30 октября опубликовало статью, в которой говорилось о том, что на Западе фиксируют переброску российских войск к границам Украины. Передислокацию военных подразделений зафиксировали после завершения российско-белорусских учений.

Реклама

В Минобороны Украины опровергли информацию о концентрации войск и военной техники России у украинских границ. Передвижение военных подразделений связано с плановыми мероприятиями противника после завершения боевых учений.

Позже журналисты Politico опубликовали спутниковые снимки, на которых можно заметить российскую военную технику и персонал у границ Украины. Снимки были сделаны в Смоленской области, которая граничит с республикой Беларусь. Однако американцы считают, что такие действия указывают на концентрацию российских войск у границ Украины.

Читайте такжеЗапад жует сопли, а Украина должна укреплять ВСУ: Кондратюк сделал резкое заявлении о войне с РФ

10 ноября президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что Россия стягивает свои войска к украинским границам. В своем обращении глава государства подчеркнул, что украинская армия готова дать отпор.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «НАТО начеку: Столтенберг отреагировал на действия РФ у границ Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недруговГороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недругов Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 январяАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 января Украинцы "разнесли" новое школьное меню: Клопотенко ответил на критикуУкраинцы "разнесли" новое школьное меню: Клопотенко ответил на критику "Это вам за Волынь и ОУН УПА": хакеры "положили" правительственные сайты Украины"Это вам за Волынь и ОУН УПА": хакеры "положили" правительственные сайты Украины
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять