Названы сроки переговоров Зеленского с Меркель и Макроном без Путина

Переговоры будут касаться обострения ситуации на Донбассе.

Зеленский поговорит с Макроном и Меркель без Путина
Переговоры в "нормандском формате" пройдут без Владимира Путина / Reuters

Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал о сроках переговоров лидеров стран в формате Украина-Франция-Германия.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, переговоры будут касаться обострения ситуации на Донбассе.

"Будет Н-3 – то есть, Франция, Германия и Украина. В ближайшее время, это вопрос недели", - сообщил Арестович.

Он отметил, что не ожидает ничего особенного от запланированной в апреле встречи советников "Нормандского формата".

Арестович добавил, что ТКГ по Донбассу в Минске - это по сравнению с Нормандским форматом - второстепенная и вспомогательная площадка, которая больше решает тактические вопросы.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский на следующей неделе совершит визит во Францию, где запланирована его встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном один на один.

Читайте такжеПутин "накапал" Эрдогану на Украину перед визитом Зеленского в Турцию

Переговоры Путина, Меркель и Макрона:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • По сообщению пресс-службы Кремля, Путин снова заявлял, что Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.
Сейчас вы просматриваете новость «Названы сроки переговоров Зеленского с Меркель и Макроном без Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять