Не дышал 20 минут: под Киевом медики чудом спасли младенца после домашних родов

Новорожденного мальчика доставили в реанимацию, сейчас его жизни ничего не угрожает.

коронавирус, младенец
Новорожденного мальчика реанимировали в течение 10 минут / Фото Reuters

В Броварах Киевской области медики скорой помощи чудом спасли новорожденного, который появился на свет после домашних родов и к приезду врачей не дышал уже 20 минут.

Мальчик родился без признаков жизни. Ребенка принимал сожитель роженицы, позже именно он и позвонил в скорую, когда у женщины началось кровотечение, передает ТСН.

Вернула младенца "с того света" врач Павлина Левчук вместе с фельдшером Ольгой Прохоренко. Реанимировать уже мертвого ребенка ей пришлось впервые за почти 50 лет работы врачом.

"Мама лежала на кровати, на груди лежало это дитя бездыханное, синее, оно не кричало, не дышало. И это уже прошло 20 минут", - рассказала она.

Медики пытались запустить сердце ребенка, но в течение пяти минут признаков жизни не было. Лишь через еще пять минут мальчик закричал.

Младенца доставили в реанимацию, сейчас его жизни ничего не угрожает. Но будут ли иметь какие-то последствия такие домашние роды для него в будущем, пока неизвестно – это станет понятно, кода мальчику исполнится год и он начнет ходить и говорить.

Почему рожала дома, женщина не рассказывает. Не смогла ответить и на вопрос о сроке беременности. По состоянию ребенка медики предполагают, что рожала она на 38-39 неделе, то есть роды были своевременные. Есть информация, что женщина родом из Житомирщины и имеет еще двоих детей.

Напомним:

  • В Кропивницком разгорелся скандал из-за смерти 11-месячной девочки, которая заразилась коронавирусом.
  • Родные ребенка обвиняют врачей, которые якобы поставили неверный диагноз. Медики же говорят, что виноваты родители, которые нарушали больничный режим.
  • В ноябре 2020 года в Черкассах женщину с COVID-19 не пустили в роддом. Она родила дочку прямо на улице под дверями больницы.

Сейчас вы просматриваете новость «Не дышал 20 минут: под Киевом медики чудом спасли младенца после домашних родов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять