Немногие выжившие убегали: журналист рассказал об успешной контратаке ВСУ на Харьковщине

Журналист Роман Цымбалюк особо уточнил, что защитники Украины фактически уничтожили подразделение из состава 200 отдельной мотострелковой бригады.

ВСУ, партизаны
Журналист рассказал об успешной контратаке ВСУ на Харьковщине / УНИАН и ua.depositphotos.com

В ходе контрнаступления в Харьковской области ВСУ 17 мая прорвали очередную линию обороны оккупантов. Об этом рассказал известный украинский журналист Роман Цымбалюк на своей странице в Facebook.

По его данным, в результате контратаки ВСУ российское подразделение, которое находилось на позициях, было практически уничтожено.

Как говорит Цымбалюк, немногим выжившим захватчикам удалось спастись бегством в тыл.

Журналист уточнил, что защитники Украины фактически уничтожили подразделение из состава 200 отдельной мотострелковой бригады (военная часть №08275, Печенга Мурманской области России).

"Потери среди личного состава: 6 военнослужащих погибло, 11 ранены", – подытожил Цымбалюк.

Читайте такжеВСУ вышли на госграницу на Харьковщине: появилось яркое приветствие Зеленского

Напомним, ранее Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов населенный пункт Дементиевка в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Отмечается, что на Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивал на удержании занятых рубежей и огневом поражении подразделений украинских войск. Враг пытался проводить контратаки с целью восстановления утраченных позиций.

"По результатам наступления наших войск освобожден населенный пункт Дементиевка. Противник ведет наступление в районе населенного пункта Терновая, боевые действия продолжаются", - говорится в сообщении Генштаба.

Другие новости:

Смотрите онлайн новости Харькова:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять