Ницой "наехала" на Авакова из-за слов о русском: появилась реакция Сети

Писательница раскритиковала высказывание главы МВД, и некоторые интернет-пользователи ее поддержали.

Ницой обозвала главу МВД из-за высказывания о русском языке
Лариса Ницой обозвала Арсена Авакова из-за высказывания о русском языке / УНИАН

Украинская писательница и активистка Лариса Ницой "наехала" на главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова из-за высказывания о русском языке.

Литератор на своей странице в Facebook назвала чиновника клоуном и "ментом".

Ницой возмутило то, что Аваков назвал русский язык, который используют в Украине, "украинским русским".

"...оказывается, в Украине есть украинский "русский язык", а в России есть русский "русский язык". Вот что бывает, когда "мент" решил, что он языковед", – поделилась мнением Ницой.

На "наезд" писательницы на министра отреагировало не мало интернет-пользователей. Пост Ницой собрал сотни разных отметок, его прокомментировали из десятков аккаунтов.

"Все украли московиты! Еще осталось украсть название – украинцы...", – поделилась мнением Людмила Маркевич.

"Он нормально не владеет ни одним языком", – полагает Людмила Гуменюк.

"Какое оно убогое!" – утверждает Олько Возный.

Некоторые юзеры заступились за Авакова.

"Он не мент", – написала Лилия Лилия.

Что Арсен Аваков говорил о русском языке – главные факты

  • Арсен Аваков во время интервью журналисту Дмитрию Гордону сказал, что русский язык – это не собственность Российской Федерации. По словам главы МВД, русская языковая культура в значительной степени принадлежат украинцам.
  • Позже министр развил тему – написал в соцсети, что в Украине необходимо приветствовать развитие "нашего" русского языка, который используют для общения миллионы украинцев, и позволять ему безпрепятственно развиваться.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

После агрессии Киев решил максимально дистанцироваться от Москвы. Некоторые активисты и чиновники называли русский языком агрессора и призывали использовать только украинский.

Сейчас вы просматриваете новость «Ницой "наехала" на Авакова из-за слов о русском: появилась реакция Сети». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять