В Украине должен свободно развиваться наш русский язык – Аваков

Русский – часть украинской культурной ауры, полагает глава МВД.

Глава МВД сказал, что в Украине нужно позволить свободно развиваться нашему русскому языку
Арсен Аваков сказал, что в Украине нужно позволить свободно развиваться нашему русскому языку / УНИАН

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине нужно приветствовать развитие нашего русского языка, на котором говорят миллионы граждан, и позволять ему свободно развиваться.

Государственным в нашей стране может быть только украинский, однако русский является частью нашей культурной ауры и тоже принадлежит украинцам, написал министр на своей странице в Facebook.

Чиновник добавил, что в условиях гибридной войны России против украинского государства, в которой большую роль играет пропаганда, наше государство обязано использовать русский для контрпропаганды.

Аваков подчеркнул, что на русском в мире говорят около 300 млн человек, и только половина из них живет на российской территории.

"…Старший по происхождению украинский язык безусловно богаче, образней и ярче русского – спорьте кто желает – но нашей, украинской культуре, принадлежит и весь корпус литературного наследия наших классиков, в том числе, писавших на русском...", – отметил глава МВД.

Читайте такжеДанилов призывает отказаться от русского языка из-за ПутинаРанее Арсен Аваков дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором поднял тему использования русского языка в Украине.

Министр внутренних дел заявил, что русский язык не является собственностью России. Член Кабмина также сказал, что этот язык и русская языковая культура в значительной степени принадлежат гражданам Украины.

  • Справка. Русский язык является государственным в РФ.
  • Отношения между Украиной и Россией испортились после Революции достоинства, которая началась в Киеве в ноябре 2013 года.
  • В результате революции власть потерял тогдашний пророссийский президент Виктор Янукович – он сбежал в РФ и призвал Кремль ввести войска в Украину.
  • После этого власти России начали агрессию против украинского государства – был захвачен Крым, и начался конфликт Донбассе. Также российская сторона начала использовать против Украины пропаганду.
  • Киев решил максимально дистанцироваться от Москвы. Некоторые активисты и чиновники называли русский языком агрессора и призывали использовать только украинский.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине должен свободно развиваться наш русский язык – Аваков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять