Никакой дистанционки: украинские школы в "желтой" зоне закроют на карантин

23 сентября государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение отправить всю Украину в "желтую" зону карантина.

карантин
Онлайн-обучения в украинских школах не будет/ УНИАН

Украинским школам в городах, которые попали в желтую зону карантина запретили работать дистанционно. Причиной этого стал низкий уровень вакцинирования преподавателей и даже сознательное саботирование кампании по прививке.

Такое решение приняла Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, заявил первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годык.

"Такая позиция Государственной комиссии ТЭБ и ЧС - онлайн-обучения не будет. Причиной стал низкий уровень вакцинации работников учебных заведений, иногда сознательное саботирование со стороны педагогов вакцинальной кампании", — подчеркнул чиновник.

Напомним, 23 сентября государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение отправить всю Украину в "желтую" зону карантина. При этом школы могут закрыться, даже если там 80% сотрудников будут вакцинированы от COVID-19.

Реклама

Читайте такжеУкраинцы чаще умирают вскоре после вакцинации: в Минздраве назвали большинство случаев совпадениемГлавный санитарный врач Украины Кузин предупреждал, что школы с невакцинированными педагогами работать не смогут. Причем не принципиально, в какой из эпидемиологических зон находится заведение. При этом пока нет законодательных оснований для недопуска учителей к работе.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Никакой дистанционки: украинские школы в "желтой" зоне закроют на карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять