Новая поддержка США Украины оказалась под угрозой: СМИ назвали причину

Владимир Зеленский имеет мало вариантов, как выйти из тупика, пишет Financial Times.

США могут не усилить поддержку Украины
Усиление поддержки США Украины оказалось под вопросом / УНИАН

Готовность США усилить свою роль в урегулировании конфликта на Донбассе, который зашел в тупик, оказалась под вопросом.

Как пишет Financial Times, президент Владимир Зеленский "имеет мало вариантов, как выйти из тупика, не удосужившись консолидировать западных партнеров Киева вокруг дальнейших экономических санкций против России, а готовность Вашингтона к новым дипломатических усилий остается под вопросом".

В окружении Зеленского говорят, что Украина готова сделать все ради мира. "Однако для мира надо, чтобы было желание двух сторон, а недавняя агрессивное поведение Москвы подвергла сомнению его намерения", - добавил один из советников Зеленского.

В материале идет речь о том, что только коллективный международное давление может заставить РФ освободить оккупированные украинские территории.

"Однако Киев не уверен, насколько сильно Вашингтон настроен на новые мирные инициативы. Хотя Байден является другом Украины, в его администрации являются служащие времен Обамы, скептически смотрели на более глубокое вмешательство США шесть лет назад", - добавляет газета.

Читайте такжеБлинкен подтвердил свой визит в Киев и назвал сроки приезда

Ранее сообщалось о том, что вопрос поставок американского оружия Украине станет одной из тем визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев.

Визит Блинкена в Украину:

  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен будет находиться с рабочим визитом в Украине 5-6 мая.
  • Блинкен приедет по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы. 6 мая главы украинской и американской дипломатии проведут переговоры.
  • Они предметно обсудят развитие стратегического партнерства Украины и США, углубление взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций, говорится в сообщении.
  • В рамках визита в Киев Блинкен проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Сейчас вы просматриваете новость «Новая поддержка США Украины оказалась под угрозой: СМИ назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять