Зрадой наотмашь: в Луганске боевики уничтожили памятник Тарасу Шевченко

Под шумок о мирном регулировании войны на Донбассе в "ЛНР" решили и переименовать захваченный местный вуз, названный в честь Тараса Шевченко.

Луганск, университет
Боевики уничтожили барельеф Тарасу Шевченко в Луганске / Cxid

Во временно оккупированном боевиками группировки "ЛНР" городе Луганск демонтировали памятник-барельеф Тарасу Шевченко, который располагался у захваченного здания Луганского национального университета (вуза, некогда названного в честь классика украинской литературы).

Соответствующее видео в своем блоге опубликовал известный блогер и член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Денис Казанский.

В ролике видно, что рабочий на лестнице молотком сбивает по частям барельеф Шевченко со стелы. Надпись с названием вуза, по всей видимости, была уничтожена ранее.

Читайте такжеВыяснилось, как будут пересекать КПВВ жители оккупированного Луганска

Позднее стало известно, что несколько дней назад руководство группировки "ЛНР" приняли решение о переименовании "Луганского национального университета имени Тараса Шевченко" в "Луганский государственный педагогический университет".

По всей видимости, именно после этого они и отдали указание на захваченной территории университета уничтожить барельеф Тараса Шевченко.

Напомним, ранее офицер ВСУ и волонтер Анатолий Штефан (позывной Штирлиц) сообщал о том, что в захваченном боевиками "ЛНР" Луганске китайский коронавирус COVID-19 начал в массовом порядке косить врачей и водителей скорой помощи.

Сейчас вы просматриваете новость «Зрадой наотмашь: в Луганске боевики уничтожили памятник Тарасу Шевченко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять