Украина в желтой зоне с 9 сентября: СМИ узнали о планах властей по усилению карантина

Украина покинет зеленую зону в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

маски,карантин
Комиссия ТЭБ и ЧС может принять решение о переводе Украины в желтую зону уже послезавтра / Reuters

В четверг, 9 сентября, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) рассмотрит ситуацию с ужесточением карантина в Украине. Речь идет о переводе страны на следующий – желтый – уровень эпидемиологической опасности.

Как сообщает РБК-Украина, такую информацию рассказал изданию источник в Кабинете министров. Если сведения подтвердятся, то страна покинет зеленую зону карантина в ближайшее время после решения правительства.

Что предусмотрено желтой зоной карантина

  • Массовые мероприятия можно проводить с участием более 1 человека на 4 квадратных метра площади здания или же территории
  • Кинотеатры, а также другие залы учреждений культуры могу быть заполнены более, чем на половину
  • Заполненность спортивных залов должна составлять не более одного человека на 10 квадратных метров
  • Ограничений по работе развлекательных заведений нет.

Карантин в Украине

Правительство 11 августа продлило адаптивный карантин в Украине до 1 октября. Тогда власти заявили, что продолжают контролировать ситуацию с коронавирусом, однако фиксируют тенденцию негативных показателей госпитализации.

В Минздраве предупреждали о том, что карантинные меры в Украине усилят в том случае, если заболеваемость COVID-19 возрастет, а количество тестов снизится. Если один из регионов окажется в красной зоне, то вся страна автоматически отправится в желтую зону противоэпидемиологических ограничений.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий 7 сентября заявил, что Украина уже с 13 сентября может оказаться в желтой зоне. В оранжевую или даже красную зону могут определить Винницкую, Львовскую и Черновицкую области. В этих регионах фиксируется наиболее негативный уровень заболеваемости коронавирусом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина в желтой зоне с 9 сентября: СМИ узнали о планах властей по усилению карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять