Обязательная вакцинация от COVID-19: в Минздраве расширили список профессий

Если украинцы не вакцинируются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Не делать прививку можно лишь в случае наличия противопоказаний.
вакцинация
Вакцинация в Украине стала обязательной для представителей еще ряда профессий / УНИАН

Министерство здравоохранения Украины расширило перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса COVID-19 является обязательной. Приказ вступает в силу 9 декабря 2021 года.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, обязательную вакцинацию вводят для работников:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, заведений защиты прав детей, реабилитационных заведений;
  • предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (Укрпочта, Укрзализныця и другие).

Если сотрудники вышеперечисленных предприятий не вакцинируются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Если есть абсолютные противопоказания к проведению прививок, то их не будут принуждать вакцинироваться.

Обязательная вакцинация в Украине

В сентябре правительство поддержало инициативу Минздрава о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для учителей и чиновников. В ведомстве заверяют, что обязательная вакцинация является законной и не противоречит правам человека.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что медиков также включат в список профессий, для которых обязательна вакцинация от коронавируса COVID-19. Но сделают это не сейчас, а на следующих этапах расширения списка профессий, представители которых должны сделать прививку от коронавируса.

С 8 ноября в Украине вступило в силу решение о недопуске на работу невакцинированных представителей некоторых профессий.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять