Оккупанты бросили за решетку пятерых крымских татар

Одному из задержанных - Азамату Эюпову - инкриминируют организацию террористической деятельности. Ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

В Крыму арестовали крымских татар
В Крыму арестовали крымских татар

Оккупационный "Киевский райсуд Симферополя" отправил под стражу пятерых задержанных сегодня крымских татар. Они будут находиться под арестом до 15 апреля 2021 года, сообщает Крым.Реалии

Оккупационный "суд" принял арестовал на месяц и 28 дней крымчан Ленура Сейдаметова, Азамата Эюпова, Эрнеста Ибрагимова, Тимура Ялкабова и Олега Федорова. Их задержали российские силовики во время утренних обысков в домах крымских татар.

Одному из задержанных - Азамату Эюпову - инкриминируют организацию террористической деятельности. Ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Эюпов не признает своей вины и уверен, что это политическое преследование.

Ибрагимова, Ялкабова и Федорова арестовали по подозрению в якобы участии в организации Хизб ту-Тахрир.

Новости Крыма - о чем ранее писал Главред:

  • Стало известно о планах ЕС помочь Украине в возвращении Крыма. Европарламент рекомендует руководству ЕС принять непосредственное участие в создании и продвижении Крымской платформы.
  • США поставили РФ жесткий ультиматум из-за захваченного Крыма. Родни Хантер прокомментировал санкции США против России.
  • В Украине раскрыли планы о появлении авиации НАТО над Крымом. Украина продолжает придерживаться курса на интеграцию в НАТО, отметил Владислав Криклий.
  • В ночь на 17 февраля в оккупированном Крыму Федеральная служба безопасности (ФСБ) России устроила обыски в домах крымских татар. Владельцев домов задержали.
  • Людей обвиняют по статью 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты бросили за решетку пятерых крымских татар». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять