Опубликованы фото чудовищных последствий засухи в Крыму

Водохранилища на полуострове находятся в критическом состоянии.

В аннексированном Крыму усугубляется ситуация с водоснабжением, поскольку в Белогорске, Алуште, Бахчисарайском и Симферопольском районах вода уже подается по графику.

Как информирует ресурс Крым.Реалии, по причине дефицита воды Севастополь местные власти перевели в режим "повышенной готовности".

Пророссийская власть полуострова утверждает, что запаса воды в некоторых населенных пунктах не хватит даже на ближайшие три месяца. Чиновники потребовали перебросить воду в Симферопольское водохранилище из Тайганского. Также в ближайших планах – опреснение воды из Черного моря. Однако такая перспектива вероятна лишь через несколько лет.

По словам очевидцев, водохранилища на полуострове продолжают мелеть, и ситуация с водоснабжением может выйти из-под контроля.

Читайте такжеВ Крыму аномальная засуха уничтожила крупное водохранилище

Засуха в Крыму

  • Бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявил о том, что Москва готова заплатить за воду на полуостров. По его словам, Россия готова дать взятку в размере 1-2 миллиардов долларов чиновникам для обеспечения подачи воды в Крым.

  • Как писал Главред, из-за засухи в аннексированном Россией Крыму без воды осталось 29 населенных пунктов.

  • Напомним, в Симферополе в квартирах из водопроводных кранов несколько дней течет вода черного цвета.

Сейчас вы просматриваете новость «Опубликованы фото чудовищных последствий засухи в Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять