Отдых осенью-2021: перечень открытых для украинцев стран и требования по вакцинации

Есть некоторые страны, в которые можно попасть без вакцинации и всяческих документов.

Туризм
Туризм доступен и во время карантина / Турвопрос

Ужесточение карантина во всем мире сбило с толку тех, кто не успел отдохнуть летом. Многие страны закрылись для туристов, некоторые впускают только при наличии COVID-сертификатов. Впрочем, тех, кто сделал антиковидную прививку, это практически не касается. Они еще могут отдохнуть и выбор в этом довольно широкий. В частности, туристов с отрицательным тестом или сертификатом о вакцинации принимают:

Читайте такжеНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИАвстрия, которую можно посетить как без регистрации и карантина: при наличии справки о вакцинации, где указано, что последняя прививка вакциной Comirnaty (INN) від BioNtech/Pfizer, Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca / Covishield від Serum Institute of India, COVID-19 Vaccine Janssen від Johnson & Johnson, mRNA-1273 Covid-19 Vaccine від Moderna, Sinopharm / BIBP SARS–CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated или Sinovac была сделана не позднее, чем от 14 до 270 дней перед въездом. А также с регистрацией с карантином. Для этого нужен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну или тест на антигены (срок действия - 48 часов) и придется пробыть 10 дней на самоизоляции.

Кипр для украинцев также доступен с сертификатом о вакцинации международного образца препаратом Janssen/Johnson & Johnson Vaccine, Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca), Pfizer-BioNTech Vaccine, Moderna Vaccine, Sputnik (Gam-COVID-Vac) Vaccine, Sinopharm (BBIBPCOVID-19) Vaccine или Sinovac (CoronaVac) Vaccine, который нужно загрузить на Cyprus Flight Pass.

А вот невакцинированные украинцы могут попасть на остров с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну и вынуждены будут пройти обязательное ПЦР-тестирование по прилету в аэропорту.

Хорватия доступна, если у вас есть отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну, тест на антигены, сделанный за 48 часов до въезда, сертификат вакцинации, где указано, что последняя доза была введена не позднее, чем от 14 до 210 дней, справка о том, что вы переболели коронавирусом и получили одну дозу вакцины - Pfizer, Moderna, AstraZeneca, SinoPharm или Janssen/Johnson&Johnson не позднее, чем за 210 дней до въезда в страну, положительный результат ПЦР-теста или теста на антиген, который подтверждает, что вы переболели COVID-19 и выздоровели в течение предыдущих 180 дней, а тест был сделан не ранее 11 дней до пересечения границы.

Реклама

При этом, если ни одного из документов нет, то необходимо всего лишь сдать тест и находиться на изоляции до момента получения результатов. При отсутствии теста изоляция будет длиться 10 дней.

Турция открыта для украинцев с сертификатом о полной вакцинации препаратами Moderna,Pfizer/BioNTech, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Covishield или Sinovac, завершенной не менее, чем за 14 дней до пересечения границы, справкой о том, что вы переболели коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев; отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну, тестом на антигены, сделанным за 48 часов до въезда.

Но есть и страны, в которые можно лететь без антиковидной вакцинации. Это - Нидерланды, Доминикана, Мексика и Испания.

Напомним, с 21 октября текущего года украинские полицейские будут проводить проверки вакцинированных. Рейды будут проходить в местах большого скопления людей. Копы будут проверять сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции по QR- коду.

Как писал Главред, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики будет рекомендовать Минздраву использования третьей дозы вакцины против коронавирусной инфекции. Соответствующее решение было приняли на сегодняшнем заседании.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Отдых осенью-2021: перечень открытых для украинцев стран и требования по вакцинации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять