Папа Римский Франциск в праздничной речи вспомнил о войне на Донбассе

В своем традиционном Пасхальном послании Urbi et Orbi (Городу и миру) папа Римский Франциск призвал затормозить гонку вооружений и упомянул войну в Украине.

Франциск
Папа Римский Франциск / УНИАН

Руководитель католической церкви, папа Римский Франциск, в своем традиционном Пасхальном послании Urbi et Orbi (Городу и миру), в котором призвал все страны мира ускорить распространение вакцин против COVID-19, затормозить гонку вооружений и упомянул войну в Украине. Об этом сообщает официальный сайт Ватикана.

"Пусть заключенные в конфликтах на востоке Украины и в Нагорном Карабахе будут освобождены, и пусть будет обуздана гонка вооружений", ‒ сказал понтифик.

Папа Римский также обратил внимание на места, которые страдают от внутреннего насилия и международного терроризма в африканских районах Сахеля, Нигерии, Тигрея и регионе Кабо Делгадо (африканская страна Мозамбик), и помолился за то, чтобы конфликты были решены мирным путем через "диалог в духе примирения и подлинной солидарности".

"Пусть Господь, который является нашим миром, поможет нам победить мировоззрение войны", - подчеркнул он

Читайте такжеПапа Римский Франциск поддержал легализацию однополых браков

Напомним, ранее сообщалось:

  • Папа Римский Франциск призывал верующих людей всего мира молиться за пострадавших от разрушительных наводнений в западных областях Украины.
  • Больше всего от наводнений пострадала Ивано-Франковская область, где подтоплено более 200 населенных пунктов, к 29 нет подъезда. В области разрушено 150 километров автодорог и 90 мостов.

Сейчас вы просматриваете новость «Папа Римский Франциск в праздничной речи вспомнил о войне на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Что готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюдЧто готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюд Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Ученый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском мореУченый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять