Пассажиры вылетали из окна на дорогу, сиротами стали 5 детей: известны детали ДТП в Одесской области

Показания водителей относительно обстоятельств аварии расходятся. Их проверили на содержание алкоголя в крови. Результат теста показал, что оба были трезвыми.

ДТП
На Одесчине грузовик влетел в маршрутку с пассажирами / od.npu.gov.ua

Вечером в субботу, 9 октября, в Одесской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного микроавтобуса. В результате два человека погибли, еще девять - пострадали.

Авария произошла на 455-м километре трассы вблизи села Холодная Балка. Маршрутка остановилась на трассе, чтобы подобрать пассажиров. В этот момент грузовик MAN на большой скорости врезался в автобус. Удар был такой силы, что бус вылетел на обочину и перевернулся на бок. Пассажиры из салона вылетели из окна прямо на дорогу, передает ТСН.

Пострадавших, среди которых и подросток, с многочисленными переломами и ранами госпитализировали.

На месте же погибли два человека. Они в момент удара именно садились в маршрутку. Среди них — 35-летняя многодетная женщина. После смерти мужа она сама воспитывала пятерых детей, теперь они осиротели.

Водитель грузовика, столкнулся с маршруткой, когда авто сделало остановку / od.npu.gov.ua

В полиции Одесской области уточнили, что по факту дорожно-транспортного происшествия открыто производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Установлено, что водитель грузовика, житель Черкасской области, столкнулся с маршруткой, когда ее водитель - 43-летний житель Нерубайского сельской общины - сделал остановку. Где именно остановился автобус, на обочине или прямо на дороге, полицейские будут устанавливать в ходе следствия: показания мужчин расходятся. Их проверили на содержание алкоголя в крови. Результат теста показал, что оба были трезвыми.

В результате аварии пострадали девять пассажиров автобуса: 16-летний парень, шесть женщин 1969, 1993, 1995, 1998 и 2003 г.р., и двое мужчин 1975 и 1994 г.р. Все они - жители Холодной Балки. У них черепно-мозговые травмы, политравмы, ушибы и переломы. Еще два человека, мужчина 40 лет и женщина 35 лет, погибли.

Водитель фуры задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается следствие.

Читайте такжеВ Киеве авто на бешеной скорости влетело в маршрутку: есть погибшие и пострадавшие

Как сообщал Главред, во Львовской области пять человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля. Авария произошла 10 октября на трассе Киев-Чоп поблизости села Кизлив. Столкнулись легковой автомобиль Пежо-5008 и рейсовый автобус Львов-Борткив.

В результате столкновения получили травмы водители обеих транспортных средств, а также две женщины и мужчина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пассажиры вылетали из окна на дорогу, сиротами стали 5 детей: известны детали ДТП в Одесской области». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Топ-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизниТоп-3 знака зодиака, которым Новый год 2022 принесет головокружительные перемены в жизни Ударят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабреУдарят сильнейшие морозы: какой будет погода в Украине в декабре Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять