"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины

Вместо Вифлеемской звезды или Ангела верхушку дерева украшает шляпа из Гарри Поттера.

Елка в шляпе - как выглядит главная елка Украины и почему над ней смеются
Елка в шляпе - как выглядит главная елка Украины и почему над ней смеются / Facebook Игоря Добруцкого

В первый день зимы в Украине начали устанавливать главную елку страны. Фото новогодней красавицы постепенно просочились в сеть – и тут грянула бурная волна возмущений: многие украинцы не оценили, что вместо Вифлеемской звезды или Ангела верхушку дерева украшает шляпа из Гарри Поттера.

Новогодняя елка 2021 в Украине уже стала уникальной – хотя бы потому, что в этом году впервые устанавливают искусственное дерево. А тут еще и декор решили сменить столь радикально.

Шляпа волшебника весит 58 килограммов, она желтого цвета. И у многих ее волнистая форма вызвала ассоциации с презервативом. Другие задаются вопросом, с чем связан столь странный выбор головного украшения.

Читайте такжеКак украсить елку 2021: фото модных трендов и что нельзя вешать в Год БыкаНапомним, что "шляпой" принято называть человека, который упустил выгодную возможность или легкодоступную практическую выгоду. Отсюда и пошло слово "прошляпить" (то есть упустить что-то хорошее, выгодное).

"В Киеве вместо Вифлиемской звезды на елку водрузили хогвартскую Сортировочную шляпу.

— Только не Слизерин… Только не Слизерин…

— Ты уверен? Точно? Ну что ж… Гр… Бобруйское тракторное училище!!!

Непонятно только, почему не кастрюлю?! Было бы гораздо аутентичнее!" – пишет пользовательница Татьяна Монтян.

Елка в шляпе – как выглядит главная елка Украины и почему над ней смеются

В комментариях ей вторят:

  • Почему презерватив напоминает?
  • А ермолку с пейсами слабо было?
  • По идее, оттудава должен выпрыгнуть Сеня Кролик (имеется в виду бывший премьер Арсений Яценюк – ред.). Шото его сильно много в последнее время.

Политический эксперт Денис Гороховский сообщил, в Киеве продолжают монтаж главной новогодней елки страны, и добавил: "Вот максимально согласен. Шляпа – это символ всего. Символ года, символ страны, символ всего, что происходит. Просто шляпа".

Елка в шляпе – как выглядит главная елка Украины и почему над ней смеются
Елка в шляпе – как выглядит главная елка Украины и почему над ней смеются

Отметим, что верхушка елки сделана из светящихся гирлянд и лозы. Высота елка по окончанию монтажа составит 31 метр в высоту, а зажгут ее традиционно 19 декабря – в День святого Николая.

Сейчас вы просматриваете новость «"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять