Погибли трое детей: РФ ночью ударила по Днепропетровщине

19 апреля 2024, 09:54обновлено 19 апреля, 10:33
269
Всего на Днепропетровщине уже известно о 9 погибших в результате удара оккупантов. В Днепре повреждена жилая 5-этажка и объекты гражданской инфраструктуры.
Удар по Днепропетровской области 19 апреля, спасатели
РФ ночью ударила по Днепропетровщине/ коллаж: Главред, фото: ГСЧС в Днепропетровской области

Российские оккупанты в ночь на пятницу, 19 апреля, нанесли удар по Днепропетровской области. В результате атаки в Днепре была повреждена пятиэтажка и объекты гражданской инфраструктуры.

В областном центре уже известно о двух погибших и 16 раненых. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Также был нанесен удар по Синельниковскому району Днепропетровской области. Там было повреждено более десятка частных домов.

видео дня

"Загорелись пожары, которые оперативно ликвидировали спасатели. Погибло 6 человек, среди которых дети 6 и 8 лет. Еще 2 человека травмированы", - отметил Клименко.

По его словам, к сожалению, количество пострадавших может расти. Разбор завалов поврежденных домов продолжается.

"На местах развернуты пункты помощи пострадавшим. Работают психологи. Полиция принимает заявления от пострадавших. Каждое военное преступление россии тщательно фиксируется", - добавил глава МВД.

В больнице умер третий ребенок

Позже в Офисе генпрокурора Украины сообщили, что количество погибших детей в результате удара по Днепропетровщине возросло до трех. Еще один ребенок скончался в больнице.

"В больнице скончался ребенок, получивший тяжелые ранения во время массированной вражеской атаки на Днепропетровщину сегодня. Сейчас число погибших выросло до 9, среди них трое детей", – говорится в сообщении.

Кто такой Игорь Клименко?

Игорь Владимирович Клименко — государственный украинский деятель, министр внутренних дел Украины с 7 февраля 2023 года (исполнял обязанности с 18 января по 7 февраля), с 2019 по 2023 год — глава Национальной полиции Украины, сообщает "Википедия".

Удары по Украине 19 апреля - последние новости

Ранее сообщалось, что РФ ударила ракетами по центру Днепра - есть прилет в жилой дом, погибли люди. Оккупанты нанесли ракетный удар по Днепру. В городе прогремела серия взрывов. Есть попадание в жилой дом. Известно о 2 погибших и 15 раненых.

Президент Украины Зеленский отреагировал на ракетный удар по Днепропетровской области. Он после удара по Днепропетровщине отметил, что Россия должна отвечать за свой террор.

Также утром в Одессе прогремели взрывы. Около пяти утра в Воздушных силах ВСУ сообщили о движении ракеты в направлении Одессы.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять