Политолог рассказал, как референдум повлияет на действия России в Украине

По словам Небоженко, в воюющей стране не может быть и речи о проведении референдумов.

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко рассказал о всеукраинском референдуме / Главред

Подписанный президентом Украины закон о всеукраинском референдуме не будет иметь позитивного влияния в Украине в связи с продолжающейся войной. Как рассказал Главреду политолог Виктор Небоженко, Россия активно воспользуется референдумом в свою пользу.

"Во время войны ни о каких референдумах не может быть и речи. Когда идет война, не время обсуждать курс страны, вопросы общегосударственного значения и т.д. В таких условиях все усилия должны быть сконцентрированы на мобилизации населения и государственных ресурсов. Государство может позволить себе проведение референдума только в мирное время", - говорит Небоженко.

Также Виктор Небоженко отметил, что Российская Федерация будет пристально следить и искать способы воспользоваться референдумом в свою пользу.

"Россия будет активно использовать возможность проведения референдума в Украине в свою пользу. Например, ОПЗЖ уже поднимала вопрос о проведении всеукраинского референдума по вопросу федерализации Украины, а это – точно не тот вопрос, который следует обсуждать во время войны, тем более, когда соседнее государство претендует на часть нашей территории. Сама идея федерализации может обсуждаться, но в спокойных условиях, когда царит мир", - отметил Небоженко.

Читайте такжеСтефанчук рассказал о судьбе закона о всеукраинском референдуме

По словам политолога, "Украина расколота по вертикали и горизонтали".

"Раскол по вертикали означает, что есть какое-то количество богатых граждан и множество нищего населения – у них не может быть общей точки зрения на актуальные вопросы. А поэтому референдум только деформирует общественное мнение. Раскол по горизонтали означает конфликт политических ценностей запада и востока Украины. Референдум покажет преимущество какой-то одной точки зрения и вызовет недовольство тех, кто придерживается другого мнения, и все это в итоге приведет к еще большему расколу общества", - отмечает Небоженко.

Закон о референдуме - о чем ранее сообщал Главред:

  • В начале июня 2020 года президент Владимир Зеленский внес в Раду как неотложный законопроект О народовластии через украинский референдум (№3612).
  • 26 января Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о всеукраинском референдуме, внесенный президентом Владимиром Зеленским, предусматривающий возможность электронного голосования.
  • Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде, депутат Федор Вениславский заявил, что президентский закон О всеукраинском референдуме, принятый Верховной Радой, не будет использоваться для каких-либо изменений территории Украины.
  • Спикер парламента Дмитрий Разумков уверен, что в ближайшее время в Украине вряд ли можно будет провести референдум.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал, как референдум повлияет на действия России в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять