Полного локдауна не избежать: еще одна область уходит на карантин

Ограничения касаются общественного транспорта, нерегулярных и регулярных перевозок.

карантин
Карантин в Украине / pixabay

Еще одна область с 24 октября решила усилить карантин и не ждать "красной" зоны. Теперь в Черновицкой области без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста нельзя воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации, решение об усилении с 24 октября карантинных мер в регионе принято на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Ограничения предусматривают:

  • посещение ресторанов, кафе,
  • спортивных, культурных, развлекательных и других учреждений.

Ограничения также касаются общественного транспорта, нерегулярных и регулярных перевозок.

"Посещать заведения общественного питания, спортивные и развлекательные учреждения, а также воспользоваться общественным транспортом можно только при наличии сертификата о вакцинации, или документа о выздоровлении от COVID-19, а также ПЦР или экспресс-тест, срок действия которого не превышает 72 часа. При этом в общественных местах нельзя находиться без средств защиты", - говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, запрещено проведение культурных массовых мероприятий, за исключением работы автоконцертов, автокинотеатров и тому подобное.

Рекомендации комиссии вступают в действие с 24 октября. Их соблюдение будут проверять специальные группы.

Читайте такжеЛокдаун в Украине и красные зоны: в Минздраве назвали сценарий по карантину в стране

"Мы в шаге от "красной зоны". С каждым днем ​​на Буковине показатель заболеваемости коронавирус растет. Избежать полного локдауна мы можем, только усилив карантинные мероприятия", - сказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Карантин в Украине

В Украине ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19. В красной зоне оказались Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская и Херсонская области. С 23 октября на красный уровень ограничений переходит и Сумская область.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов предупредил о том, что Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области в скором времени могут оказаться в красной зоне в том случае, если в этих регионах не усилят карантинные мероприятия и не ускорят темпы вакцинации населения.

Киевский градоначальник Виталий Кличко ранее заявил, что уже 22 октября городская комиссия ТЭБ и ЧС примет решение о переводе Киева в красную зону карантина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Полного локдауна не избежать: еще одна область уходит на карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять