Потопы и плавающие авто: Украину накрыли мощные грозы с градом

В Украине стихия без света оставила четыре десятка населенных пунктов.

Град и ливни накрыли Украину
Украину накрыли ливни и град / pixabay

В Украине 31 мая пройдут сильные ливни в западных областях Украины, из-за этого возможны подтопления в этих регионах и подъем уровня воды.

Как сообщает пресс-центр ГСЧС, из-за ливня на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) Прута и Сирета будут проходить подъемы уровней воды на 0,2 - 1,3 метров над уровнями. Могут быть подтопления.

Также сегодня на реках бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидается продолжение подъемов уровней воды на 0,5-1,5 метров, местами возможен начальный выход воды на заводь.

В местах прохождения значительных ливневых дождей возможно формирование значительного местного стока (желтый уровень опасности).

Читайте такжеОт пекла до потопа: синоптик рассказала о погодном феномене летом

Реклама

Накануне большинство регионов Украины накрыли грозы с градом: без света остались четыре десятка населенных пунктов в трех областях, говорится в сюжете ТСН.

В Запорожье затопило центра города: автомобили буквально плавали по окна в воде. Машины останавливались, потому что проехать было невозможно. Из-за этого в городе образовались пробки.

Как сообщается, мощный ливень также накрыл вчера и Винницу. Непогода обрушилась внезапно, поэтому через несколько минут улицы превратились в реки. Град был такой обильный, что покрыл землю. Когда он подтаял, горожане даже пытались лепить снежки. Куски льда плавали дорогами и тротуарам.

За час ливень прекратился, но град успел изрядно побить овощи и цвет плодовых деревьев.

Читайте также"Адская" жара +40° и потопы: синоптик удивил прогнозом погоды на лето

Прогноз погоды на лето 2021:

  • Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.
  • Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что первый месяц лета начнется с дождей, которые будут идти около 3 дней. Дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... + 32 градуса. Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... + 35 градусов.
  • Горбань уточнил, что к концу июня температура может пойти вверх и приблизится к 30 градусам. В июле днем – до +35 градусов в тени, в южных и восточных регионах даже до +40 градусов он прогнозирует в середине месяца. Горбань добавил, что к середине последнего месяца днем ожидается под +40 градусов при почти полном отсутствии облаков.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Потопы и плавающие авто: Украину накрыли мощные грозы с градом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Сигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем пользаСигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем польза Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять