Правоохранительные органы уже второй год не могут ничего сделать с рейдерской атакой на GNT Group - эксперт

22 апреля 2024, 12:59
92
одесский зерновой терминал

Правоохранительные органы должны наконец решить ситуацию вокруг рейдерского захвата активов украинского аграрного холдинга GNT Group, в частности одесского зернового терминала, который уже длится второй год.

Об этом рассказал экономический обозреватель и эксперт Алексей Голобуцкий.

"Olimpex Coupe International уже более двух лет пробуют рейдернуть, и то компании из США (потому что бизнес реально выгодный, а воюющая Украина считается, очевидно, неспособной к защите своих частных бизнесов", - пишет экономический обозреватель.

видео дня

Эксперт констатирует, что информационная волна об участии терминала в контрабанде зерном не то, что не соответствует действительности, она не может быть вообще реальной из-за формата экспорта зерна в Украине. А сам этот информационный повод - это часть большой кампании по захвату активов украинских бизнесменов.

"Еще раз: конкретно на этапе работы терминала процесс зернотрейдинга (принятие, оформление, отгрузка) жестко контролируется банками, таможней, БЭБ и даже постоянным представителем СБУ в порту... Терминал вообще никак на это не может повлиять, так как не задействован в процессе" - констатировал аналитик.

По словам эксперта, вполне очевидно, что ключевой точкой формирования контрабанды является не терминал. Более того, это очевидно каждому при минимальном ознакомлении со схемами работы терминала и порта. Однако, при всей очевидности ситуации, правоохранительные органы оказались не в состоянии остановить рейдеров.

"Соответствующим структурам стоило бы разобраться и с попыткой рейдерства компании из стратегической отрасли, напрямую вовлеченной в систему предоставления международных гарантий Украине", - подчеркнул Голобуцкий и отметил, что Украина не может себе позволить во время войны и при более 50% бюджетного дефицита терять один из источников наполнения бюджета из-за попыток иностранного бизнеса захватить активы в Украине.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Argentem Creek Partners использует административное давление и черный пиар для рейдерского захвата бизнеса GNT Group.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять