Просидел на рельсах 15 часов: в метро Харькова спасли котенка

Чтобы безопасно достать животное с рельсов, соединили сачок со шваброй. В сачок насыпали корм. Приманка сработала - теперь Тина у волонтеров и ищет дом.

кошка Тина
Маленькая кошечка Тина ищет семью / Фото facebook.com/spt.kh

В Харькове провели операцию по спасению котенка, который упал на рельсы метро и просидел там 15 часов.

Инцидент произошел поздно вечером 14 декабря на станции метро Армейская, передает Telegram-канал Труха Харьков. Как сообщили в Службе спасения животных, котенок находился на рельсах с семи утра. Как он попал в метро — неизвестно.

Напряжение с рельсов можно было снять только в 00:30, когда метрополитен закрывается, поэтому искали другой путь спасения животного.

Чтобы безопасно достать котенка с рельсов, зоозащитники соединили сачок со шваброй. В сачок насыпали корм. Приманка сработала: котенок забежал в сачок, его вытащили на платформу. В целом, котенок провел на колее около 15 часов.

Просидел на рельсах 15 часов: в метро Харькова спасли котенка
В метро Харькова спасли котенка / https://t.me/truexanews

Теперь Служба спасения животных ищет котенку семью. Девочку назвали Тиной. Она очень красивая и ласковая, ей примерно 4,5 месяца.

"Для мужественной Тины ищем семью! Есть желающие усыновить героиню?", — говорят в Службе спасения животных.

Как сообщал Главред, в индийском городе Мумбаи благодаря котам удалось спасти младенца. Новорожденную девочку, которой было всего 5 дней, родители оставили умирать в грязной яме. В полиции Мумбаи отметили, что если бы не уличные коты, девочка могла бы не выжить.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять