Протест антивакцинаторов в Киеве: пророссийские провокаторы благодарят РФ и кричат об "одном народе"

3 ноября 2021, 13:18обновлено 3 ноября 2021, 13:57
988
Блогерша Елена Фаист открыто заявляет, что получает финансирование от "братьев-славян" из Москвы на свои акции против вакцинации.
Протест антивакцинаторов в Киеве: пророссийские провокаторы благодарят РФ и кричат об 'одном народе'
В центре Киева проходит акция противников вакцинации / Скриншот

На митинге противников вакцинации в центре Киева засветилась группа людей, называющих себя "братьями-славянами". Одна из самых ярких представительниц этой команды – блогерша Елена Фаист, известная своей агрессивной позицией в отношении прививок от COVID-19, сделала ряд неоднозначных заявлений, в том числе и о финансовой поддержке их движения из Москвы.

На митинге под Радой женщина провозглашала такие лозунги: "Мы братья-славяне!", "Единый народ!", "Это искусственная война, которой на самом деле нет!". Соответственное видео опубликовал на своей странице в Facebook журналист Даниил Яковлев.

В то же время, Фаист открыто заявляет, что якобы деньги на акции противников вакцинации идут прямо из Москвы. А находившийся с ней мужчина посоветовал, как надо лечиться от всех проблем – это спирт и сода.

видео дня

Что известно об Елене Фаист

  • Женщина называет себя "Руководителем Черкасского филиала в "STOP Fake Pandemic". Кроме того, она является членом организации "Ведический Мир". Они называют себя "общественным движением здравомыслящих людей, объединенных ведическим мировоззрением и культурой".
  • Интересно, что время от времени организация собирается на Лысой горе в Киеве.
  • В преддверии митинга Елена Фаист выложила в соцсети видео, в котором выступила с десятиминутной речью. Она зачитывала "манифест", в котором проскальзывали фразы "люцифер", "слуги дьявола", "мученица".

Антивакцинаторы заблокировали Раду со всех сторон

Под стенами Верховной Рады 3 ноября митингуют противники вакцинации против COVID-19. Они перекрыли весь правительственный квартал, чтобы депутаты шли на работу пешком и мокли. Киев утонул в пробках.

Митингующие называют себя движением за права человека. Уверяют, что приехали со всей Украины. Среди основных требований это не препятствовать работе людей без вакцинации, отменить дистанционное образование, не заставлять людей вакцинироваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять