Путин хотел ударить ядеркой по Украине, но в последний момент устроил массированный обстрел - СМИ

11 октября 2022, 09:57 обновлено 11 октября 2022, 22:22
7787
Россия не сможет постоянно бомбить Украину, как 10 октября, потому что у них нет столько ракет.
Владимир Путин, ядерное оружие
Путин хотел ударить ядеркой по Украине, но принял решение в пользу массированного обстрела / Фото Reuters, ua.depositphotos.com

Российский диктатор Владимир Путин решил снять с обсуждения вопрос о согласовании возможности применения тактического ядерного оружия. Взамен он решил устроить массированный ракетный удар по Украине. Такое решение он принял после общения с несколькими постоянными членами Совета Безопасности РФ. Об этом сообщает Генерал СВР.

"На фоне постоянных неудач на фронте, взрыв и обрушение части Крымского моста- символа реализации имперских амбиций Путина, конечно требовало "ответку" и, желательно, незамедлительно. На момент выбора "ответки" Путин рассматривал всего три варианта. Первый, невнятный - нанести несколько ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины и по символическому "центру принятия решений", к примеру, зданию парламента", - говорится в сообщении.

Именно массированный обстрел Украины был вторым вариантом, а третьим - предупреждение-ультиматум с применением ядерки малой мощности по мостам через Днепр.

"Второй, массированный ракетный удар по гражданской и энергетической инфраструктуре и по зданиям "центра принятия решений", что и было принято, НО каким-то "чудесным" образом ни одна ракета не поразила ни одно из намеченных символических зданий, то ли украинское ПВО отработало по этим ракетам, то ли ракеты ушли сильно мимо цели", - добавили в сообщении.

Массированный удар по Украине помог бы Путину решить две проблемы: месть за неудачи на фронте и символ "большой победы", который замылил глаза российским элитам.

Отмечается, что такой массированный ракетный удар является "разовой акцией", которая имеет краткосрочный эффект и её можно "повторить несколько раз". Постоянные удары такого масштаба Россия просто не имеет возможности осуществлять.

"Возможностей наносить постоянные массированные ракетные удары у российского руководства НЕТ, по причине недостаточного количества "высокоточных" ракет. Об этом знает военное руководство, на которое Путин переложил ответственность за вчерашний удар по Украине и, конечно, всё путинское окружение", - говорится в сообщении.

Источники утверждают, что Путин уже проиграл войну против Украины, ведь его армии уже практически нечем воевать. Эскалация на фронте приведет к большому количеству жертв среди российских военных.

"Надежда на то, что Украина или Европа "замерзнет" и будет умолять Путина о мире на любых условиях, несостоятельна - это пропагандистский бред для совсем уже откровенных идиотов. Закидывать трупами плохо одетых и слабовооруженных "мобиков", вообще за гранью понимания разумного, да и на долго не хватит, а вторая волна мобилизации под большим вопросом", - отметили в Telegram-канале.

Там также считают, что вторжение Беларуси в Украину или хотя бы попытки подобного остаются под большим сомнением.

"Беларусь, в случае если вступит в войну на стороне России, в чём большие сомнения, исчерпает свои резервы менее чем за полтора месяца. Война проиграна и Путин об этом знает, знает Генштаб, знает министерство обороны, знает всё руководство силовых структур. Каждый день продолжения войны для Путина и руководства России это хуже, чем преступление, это ошибка", - говорится в сообщении.

Ракетная атака на Украину

Напомним, в понедельник утром, 10 октября, российские террористы нанесли массированный ракетный удар по многим городам Украины.

Россия осуществила атаки на ряд областей Украины. В частности, взрывы были слышны в Винницкой, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Житомирской, Киевской областях.

Зафиксированы попадания по объектам критической инфраструктуры. По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, утром 10 октября Россия выпустила по Украине 83 ракеты, 45 из них были уничтожены.

Другие новости:

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять