Резкая вспышка COVID-19 в Украине: Шмыгаль заявил о срочных мерах

В Украине увеличат число койкомест для больных коронавирусом.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Министерству здравоохранения поручено проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук с целью увеличения койкомест для больных коронавирусом.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совещания с главами государственных областных администраций и министрами, сообщает пресс-служба Кабмина.

В то же время главам областных и Киевской городской государственной администрации поручено мобилизовать все службы и наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с МВД и Госпотребслужбой, в частности о проведении массовых мероприятий.

Кроме того, департаментам здравоохранения в областных и Киевской городской государственных администрациях поручили отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных COVID-19.

Шмыгаль также поручил главному санитарному врачу Виктору Ляшко и главам ОГА поставить на личный контроль работу горячих линий.

Читайте также"Уже поздно что-то делать": врач спрогнозировал резкий скачок COVID-19 в УкраинеРанее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом.

По его словам, рост заболеваемости COVID-19 связан с несоблюдением карантинных мер.

Накануне министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о вероятности введения в Украине режима чрезвычайного положения из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.

В то же время он подчеркнул, что Кабмин может рассмотреть такое решение, если с соответствующей инициативной выступит президент.

  • В Украине за минувшие сутки COVID-19 заболели 5 тыс. 804 человека.
  • Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 250 тыс. 538 случаев COVID-19.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 4 тыс. 779 человек, в том числе 89 человек за прошедшие сутки.
  • Выздоровели 110 тыс. 650 человек, за минувшие сутки - 2 тыс. 417.
  • На сегодняшний день в Украине болеют 135 тыс. 109 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Резкая вспышка COVID-19 в Украине: Шмыгаль заявил о срочных мерах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять