Резников заявил, что США могут принять участие в нормандском формате

США имеют как моральное, так и юридическое право работать в нормандском формате, подчеркнул Резников.

Алексей Резников
Резников заявил, что США могут принять участие в нормандском формате / УНИАН

Участие США в переговорах по ситуации на Донбассе в нормандском формате вполне возможно и приемлемо, заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Участие США является абсолютно возможным и приемлемым на разных уровнях", - сказал Резников в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Он подчеркнул, что США являются членом и донором ОБСЕ, поскольку, как и другие страны ОБСЕ, уплачивают туда свои взносы. Также США - гарант Будапештского меморандума.

"США имеют как моральное, так и юридическое право работать как в нормандском формате, так и на уровне послов и координаторов Трехсторонней контактной группы", - добавил Резников.

Отметим, такое заявление Резников сделал после того, как президент Украины Владимир Зеленский и глава Белого дома Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили в том числе и наращивание российских войск на Донбассе.

Реклама

Переговоры в нормандском формате – о чем сообщалось ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Резников заявил, что США могут принять участие в нормандском формате». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять