РФ бросает все силы на штурм: Зеленский раскрыл главную опасность на фронте

22 апреля 2024, 17:23
435
Врага подгоняют еще и положительные решения друзей Украины, подчеркнул президент.
Украинские военные, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский рассказал о ситуации на фронте / 53 отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха, Офис президента Украины

Положительные решения друзей Украины подгоняют оккупантов, заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Ставки верховного главнокомандующего.

"Был доклад главкома Александра Сырского. Оккупационная армия имеет задачу без учета собственных потерь демонстрировать хоть какие-то победы до 9 мая", - написал он в Telegram.

По словам главы государства, теперь врага подгоняют еще и положительные решения друзей Украины.

видео дня

"Нашим воинам сложно, но поступление необходимой помощи выровняет ситуацию. Именно поэтому поддержка конкретным оружием, которое есть у наших партнеров, необходима нам безотлагательно", – отметил он.

"Доклад министра обороны Рустема Умерова о контрактах с отечественными компаниями. Мы работаем над новым форматом соглашений, который, с одной стороны, не будет обременять военный бюджет, а с другой – гарантировать производителям долгосрочные обязательства государств"- написал Зеленский.

По его словам, она дал поручение на следующую Ставку "собрать все, что известно нашим разведкам о намерениях российских террористов уничтожать гражданскую инфраструктуру, и подготовить комплексный план дальнейших действий: усиление физической защиты, где это работает, перераспределение систем ПВО и децентрализации, где это возможно".

Наступление РФ 2024 - последние новости по теме

Ранее сообщалось, что РФ может изменить планы на новое наступление в июне. Украинские войска смогут сдержать следующие российские операции в июне 2024 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что РФ нацелилась на два города. РФ ежемесячно мобилизует до 30 тысяч человек, напомнил Алексей Гетьман.

Как сообщалось ранее, украинские военные могут приостановить наступление РФ. Пока военная помощь от США прибудет в Украину, оккупанты попытаются воспользоваться этим "окном", чтобы активизировать наступление и удары ракетами и дронами.

Наступление России 2024

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов прогнозирует, что РФ может пойти в наступление на фронте в ближайшие месяцы. По его словам, дать отпор врагу без военной помощи союзников Украине будет "катастрофически тяжело".

Военный эксперт, полковник запаса СБУ Михаил Притула считает, что оккупанты могут пойти в новое наступление. Многие не исключают продвижения в направлении Харькова. Постоянные обстрелы могут указывать на подготовку россиян.

Военный эксперт Михаил Самусь заявил, что РФ готовит новое наступление на май-июнь, поскольку собирает резерв из контрактников.

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять