Родители сдали в детдом девочку, спасшую братьев и сестер из пожара

По словам юной Софии Рознийчук, рассказала, что семерых младших детей из детдома родители забрали, а ее решили оставить на попечении государства.

Девочка, Зеленский
София Рознийчук и президент Зеленский / сайт президента Украины

В Закарпатской области родители оставили в Чинадиевском детдоме 13-летнюю Софию Рознийчук. Она прославилась на всю страну, когда три года назад вынесла из пожара четырех братьев и сестру. Тогда за мужество и героизм стала лауреатом Всеукраинской акции Герой-спасатель-2019. Награду ей вручал лично президент Украины Владимир Зеленский.

Свою печальную историю девочка рассказала для YouTube-канала ГСЧС Украины. Она отметила, что после того, как дом сгорел, некоторое время семья жила на улице. Потом ее забрали социальные работники.

София рассказала, что младших детей из детдома родители забрали, а ее решили оставить. Девочка говорит, что в будущем хотела бы стать спасателем.

Как сообщает портал КП в Украине, маму Софии уже лишили родительских прав. Социальные работники также обратились в суд, чтобы забрать права на ребенка и у отца. Известно, что мужчина живет со своими семерыми младшими детьми и новой женой в Закарпатье, а мать – в Виннице. И она отказывается видеться с Софией.

Читайте такжеВ Украине закрывают детдома - куда отправят их воспитанников

Напомним, ранее сообщалось в Киеве, 27 февраля, женщина похитила трехлетнюю девочку из детского дома, который расположен на улице Кубанской Украины.

Позже журналистам в правоохранительных органах сообщили, что ребенка украла биологическая мать Евгения Туманян.

В полицию о произошедшем сообщила сотрудница детского дома.

Сейчас вы просматриваете новость «Родители сдали в детдом девочку, спасшую братьев и сестер из пожара». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять