Россияне "пожинают плоды" от удара по Крыму 24 июня: новые подробности

25 июня 2024, 19:40
786
За май и июнь Россия потеряла в Крыму около 15 систем ПВО в модификациях С-300, С-350, С-400.
Россияне 'пожинают плоды' от удара по Крыму 24 июня: новые подробности
Взрывы в Крыму / Коллаж: главред, фото: Минобороны РФ, Радио Свобода, скриншот с видео

Российские пропагандисты ноют, что вследствие удара по Крыму 24 июня страна-оккупант потеряла ряд установок противовоздушной обороны.

Ранее OSINT-аналитики и независимые издания подтвердили, что ВСУ в результате тогдашних ударов попали в центр космического слежения РФ под Евпаторией.

Forbes тем временем отмечает, что этот центр был главной целью атаки. Согласно выводам экспертов, потеря работоспособности объекта значительно затруднит для русских, например, наведение ракет.

видео дня

Однако ВСУ поразили не только центр. Также пропагандисты раскрыли подробности взрывов в Сакском районе.

По словам "военкоров", оккупанты якобы потеряли не менее трех установок ПВО С-300/С-400, а также "потеряны важные компоненты ПВО".

Последствия ударов под Евпаторией пропагандисты не желают уточнять - ограничиваются только самим фактом: попадание в воинскую часть.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Взрывы в Крыму - главное

В захваченном РФ Крыму в ночь на 24 июня прогремели новые взрывы. Их отчетливо слышали местные жители в районе Евпатории. Около восьми взрывов было слышно в Заозерном, Евпатории и Донузлаве.

Стало известно, что ВСУ в ходе атаки на Крым, вероятно, поразили центр космического слежения. Это грозит "отрезать" захватчикам часть их отлаженной сети космической связи. До оккупации Крыма там размещался Национальный центр управления и испытаний космических средств.

Ранее оккупанты 23 июня попали по пляжу в Севастополе снарядами ЗРК "Панцирь". Тем временем ATACMS, как признаются пропагандисты, накрыли тайный объект Черноморского флота.

По подсчетам ВСУ, за май и июнь Россия потеряла в Крыму около 15 систем ПВО в модификациях С-300, С-350, С-400. Уничтожены десятки пусковых установок указанных систем, более 15 радиолокационных станций, более 10 пунктов управления.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять