Взрывы в Крыму: "Панцирь" атаковал пляж с людьми, ATACMS "накрыли" базу ЧФ

23 июня 2024, 18:15
871
Пропагандисты хвастаются, что им частично удалось отразить атаку на военные объекты РФ в Крыму за счет жертв среди мирных граждан.
Взрывы в Крыму: 'Панцирь' атаковал пляж с людьми, ATACMS
РФ "отвела" ракеты, направленные на военные объекты, на пляж с сотнями людей / Коллаж Главреда. Фото: крымские паблики

Оккупанты 23 июня попали по пляжу в Севастополе снарядами ЗРК "Панцирь". Тем временем ATACMS, как признаются пропагандисты, накрыли тайный объект Черноморского флота.

Сотня раненых в Крыму - ответственность российской ПВО

Как отметил эксперт, OSINT-исследователь Александр Коваленко, по пляжу в Севастополе "посыпались" снаряды от противовоздушного ЗРК "Панцирь". По разным данным, пострадало не менее 100 человек.

Сейчас Россия пытается переложить ответственность своей безрукой ПВО на украинских военных и США, предоставивших Украине ракеты ATACMS.

видео дня

Коваленко отметил, что "Панцирь" просто не предназначен для сбития таких целей как баллистические ракеты ATACMS.

Кто такой Александр Коваленко

Коваленко Александр родился 15 декабря 1981 в Одессе. Окончил Одесскую Академию связи им. Попова. С 2014 года активно участвует в противодействии агрессии России против Украины. Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление". Ведущий эксперт Украинского центра исследования проблем безопасности. Украинский политический и экономический блогер под ником "Злой одессит".

Есть попадание по объекту Черноморского флота

В то же время ГРУшный паблик "Кремлевская табакерка" истерит о прилете по, как утверждается, секретному объекту Черноморского флота. 9 захватчиков якобы "двухсотые".

При этом пропагандисты Кремля не скрывают, что по пляжу прилетело именно от российской ПВО, хвастаясь, что в ином случае жертв было бы намного больше. Естественно, имеются в виду прилеты по другим военным объектам российской армии в Крыму, а не по скоплению мирных жителей.

Официальных данных Генштаба по потерям РФ в ходе воздушной атаки на Крым 23 июня пока нет.

Взрывы в Крыму 23 июня - главное

В ряде районов Крыма днем, 23 июня, раздались новые взрывы. Оккупационные "власти" заявляли об отражении воздушной атаки. Сообщалось о работе российской ПВО в Севастополе.

Согласно "официальной" информации, россиянам удалось сбить 5 "воздушных целей" над территорией города. Некоторые снаряды российской ПВО попали по пляжу с людьми, другие - упали в море.

Стоит отметить, что украинские военные атакуют в Крыму исключительно военные объекты захватчиков. По подсчетам ВСУ, за май и июнь Россия потеряла в Крыму около 15 систем ПВО в модификациях С-300, С-350, С-400. Уничтожены десятки пусковых установок указанных систем, более 15 радиолокационных станций, более 10 пунктов управления.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять