Серьезный бизнес: в Киеве накрыли клинику, продававшую младенцев за границу

Правоохранители раскрыли целую преступную схему по продаже младенцев в одну из отдаленных от Украины стран.

Младенец
В киевской клинике наладили схему по продаже детей за границу / Pixabay

В одной из клиник Киева наладили схему по торговле младенцами от суррогатных матерей за границу.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы столичной прокуратуры.

По данным следствия, преступную схему по торговле людьми организовали руководители клиники вместе с группой лиц, подбиравших женщин для оформления фиктивных браков с иностранцами и участия в программах суррогатного материнства.

Стоимость таковых услуг составляла около 50 тысяч долларов (из которых $15 тысяч уходили на организацию искусственного оплодотворения). Фиктивные браки оформляли за сумму от 1 до 1,5 тысяч долларов.

Следователи прокуратуры вместе с полицейскими провели 11 обысков по месту проживания фигурантов дела, в их офисах, клинике и автомобилях. Были изъяты документы, украинские паспорта, копии иностранных паспортов, доверенности на представление интересов, деньги, ноутбуки, смартфоны, черновые записи и флэш носители.

Расследование продолжается. По данным замминистра МВД Антона Геращенко, новорожденных младенцев продавали в Китайскую Народную Республику.
Напомним, ранее в Киеве сотрудники полиции разоблачили врачей одной из частных клиник (в районе Воскресенка), торговавших человеческим органами и отправлявших их за границу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Серьезный бизнес: в Киеве накрыли клинику, продававшую младенцев за границу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложениеФинансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложение Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Любовный гороскоп на неделю 18-24 октября: счастливый брак, расставание или любовь всей жизниЛюбовный гороскоп на неделю 18-24 октября: счастливый брак, расставание или любовь всей жизни Чувства напоказ или скромное молчание: как распознать влюбленность знаков зодиакаЧувства напоказ или скромное молчание: как распознать влюбленность знаков зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять