Стерненко разорвал решение суда и отправился к генпрокурору

Активист уверяет, что судья знал о сомнительном месте его прописки, но намеренно принял такое решение.

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко демонстративно разорвал постановление суда о домашнем аресте / УНИАН

Одесский активист Сергей Стерненко, которого суд обвиняет в убийстве и назначил меру пресечения в виде двухмесячного домашнего ареста, порвал постановление на глазах у своих сторонников.

На своей странице в Facebook он опубликовал видео уничтожение решения суда об избрании ему меры пресечения.

После завершения заседания Стерненко вышел к митингующим под стены столичного Шевченковского районного суда и сообщил сторонникам, которые устроили акцию в его поддержку, что исполнить решение суда он не может. Причина заключается в том, что для домашнего ареста в постановлении указан адрес в Одессе, где обвиняемый формально прописан, однако там находится здание воинской части. Активист заверил, что его адвокат сообщал судье и прокурору, что он сейчас проживает в Киеве.

Читайте такжеСтерненко сообщили о подозрении: активист указал на "проколы"После уничтожения постановления суда Стерненко вместе со сторонниками устроили акцию под домом генпрокурора Ирины Венедиктовой, а затем пошли к Офису президента. Главу ГПУ хотели спросить. Как выполнить абсурдное решение суда, но она активистов проигнорировала, также не отвечала и на телефонные звонки. Затем участники акции отправились к зданию Офиса президента и скандировали "Киев, вставай!", "Аваков черт!" "Зелю геть!".

Позже Стерненко сообщил, что судья отреагировал на протест и пообещал пересмотреть судовое решение.

"Председатель Шевченковского суда пообещал, что будет пересмотр решения, поскольку сегодняшнее постановление невозможно выполнить.Он лично прибыл в суд и пообещал это под видеозапись", - написал активист.

Напомним, в мае 2018 года на Сергея Стерненко напали в Одессе. В совершении нападения подозревают Александра Исайкула и Ивана Кузнецова. Стерненко смертельно ранил Кузнецова ножом. Исайкул тоже был ранен.

Как ранее сообщалось, Стерненко поделился, что в СБУ ему сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса.

Сейчас вы просматриваете новость «Стерненко разорвал решение суда и отправился к генпрокурору». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять